WYLD – Neuer Markenauftritt mit zuckerreduzierten Müslis

zuckerreduzierte Müslis

WYLD ist die modernste Müsli und Snackingmarke für einen bewussten Lifestyle. Bewusst ausgewählte natürliche Zutaten, Rezepturen die ganz ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe auskommen und eine Herstellung nach den höchsten Bio- und Demeter Standards, dafür stehen die WYLD Produkte. Damit sich die WYLD Müslis auch perfekt in einen bewussten Lifestyle einbinden lassen, sind wir den Wünschen unserer Kunden nach gekommen und haben neue Müslis mit zuckerfreien und zuckerreduzierten Rezepturen entwickelt, die trotzdem genauso lecker im Geschmack sind.

Wie viel Zucker erhalten die  zuckerreduzierten Müslis von WYLD

Besonders in Müsli Produkten verstecken sich oftmals unglaublich hohe Grammzahlen an Zucker. Tatsächlich hat eine Studie von Foodwatch ergeben, bei denen die Zutaten von 180 Cerealien Produkten verglichen wurden, dass ein Großteil der Müslisorten sogar echte Zuckerbomben sind. Bei den meisten handelsüblichen, oft sogar als zuckerreduziert deklarierten, Müslis liegt der Zuckergehalt zwischen 13 bis 24 Gramm je 100 Gramm. Dafür, dass die DGE (Deutsche Lebensmittelgesellschafft für Ernährung) eine maximale Tageszufuhr von Zucker von 10% der gesamten Energiezufuhr empfiehlt, was bei einer Gesamtenergiezufuhr von 2 000 kcal/Tag einer maximalen Zufuhr von 50 g freien Zuckern/Tag entspricht, sind diese Zahlen erschreckend hoch.

Bei den neuen WYLD Müslis in der nachhaltigeren Giebelflaschachtel haben wir bewusst darauf geachtet, dass unsere Müslis und Crunchy Sorten zuckerreduziert und trotzdem genauso lecker im Geschmack sind. Insbesondere unsere Crunchy Müslis enthalten sogar 30% weniger Zucker im Vergleich zu handelsüblichen Crunchy Sorten und unser Demeter Bircher Müsli und das Demeter Beeren Müsli kommen sogar ganz ohne zugesetzten Zucker aus.

Konkret heißt das, dass unsere Müslis folgende Grammzahlen an Zucker enthalten:

  • Demeter Beeren Müsli Physalis– enthält nur den Zucker der natürlichen Inhaltsstoffe, insgesamt 11 g Zucker pro 100 Gramm
  • Demeter Bircher Müsli Heidelbeere – enthält nur den Zucker der natürlichen Inhaltsstoffe, insgesamt 14 g Zucker pro 100 Gramm
  • Demeter Schoko Müsli mit Crunch – um die crunchige Konsistenz zu erhalten, ist Zucker notwendig, wir haben den natürlichen Rohrzucker jedoch so gut es geht reduziert und stattdessen Tapioka Sirup verwendet. Insgesamt erhält das Müsli noch 9 g Zucker pro 100 Gramm
  • Bio Kakao Crunchy Amaranth – das Crunchy Müsli enthält 13 g Zucker pro 100 Gramm
  • Bio Dinkel Hafer Crunchy Mandel – da Crunchy Müsli enthält 13 g Zucker pro 100 Gramm

Was zeichnet die zuckerreduzierten Müslis von WYLD noch aus?

Neben den zuckerreduzierten Rezepturen überzeugen die neuen WYLD Müslis durch die bewusst ausgewählten natürlichen Zutaten, die in liebevollen Geschmackskreationen zusammengestellt wurden. Auf Weizen, Palmöl künstliche Aromen und Farbstoffe wurde selbstverständlich komplett verzichtet und alle Rezepturen sind  bis auf das Demeter Schoko Müsli und das Bio Kakao Crunchy fast alle 100 % vegan, denn höchstes Tierwohl gehört zu den Grundprinzipien von WYLD. Zudem sind alle WYLD Müslis reich an Ballaststoffen.

Fazit: Die neuen zuckerreduzierten WYLD Müslis das perfekte Frühstück für alle, die auf Vielfalt und Ausgewogenheit stehen. Ein Muss für jeden der einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil schätzt.

WYLD [Natürlich. Lecker.]