klarheit naturlichkeit pioniergeist qualitat carousel_arrow arrow-right-dir ballaststoffreich box carousel_arrow facebook farbstofffrei glutenfrei von hand abgefüllt instagram laktosefrei low-carb nur natürliche zutaten pinterest proteinreich raw twitter vegan

Healthy Hotspot #40 "Ballabeni"

Kreative Eiswerkstatt und moderne Tagesbar!

Giorgio Ballabeni weiß, worauf es bei gutem Eis ankommt. Seit über 10 Jahren begeistert das Eis des Gelatieres alle Gäste seines Lokals. Heute bietet das Ballabeni nicht nur außergewöhnliche Eissorten an, sondern begeistert auch mit einem leckeren Mittagstisch und einer Eiswerkstatt für alle, die gerne selbst mal experimentieren möchten.

Fior di panna, Milch-Feige oder Schoko-Ingwer - die außergewöhnlichen Eissorten des Ballabenis locken jeden Sommer ein Dutzend Münchner zu der kleinen Eisdiele im Univiertel. In den vielfältigen Sorten stecken nur die besten Inhaltsstoffe in bester Qualität. So nehmen es die Gäste, sogar bei  gleißender Hitze gerne in Kauf, sich in die meist lange Schlange zu stellen, um eine Kugel des Delikatess-Eis zu ergattern. Der studierte Inhaber aus Padua begann seine Karriere als Gelatiere zunächst nur hobbymäßig. Doch schon bald stellte er fest, dass seine sahnigen Kreationen nicht nur ihm selbst schmecken. Das Ballabeni ist stets bemüht immer neue Eissorten zu kreieren, um seine Kunden aufs Neue zu begeistern. Zusätzlich bietet das Ballabeni in seiner Eiswerkstatt im Münchner Zentrum in den Wintermonaten spannende Eiskurse an für alle, die selbst gerne mal ausprobieren und auch zu Hause ihr Lieblingseis kreieren möchten. Dabei entstehen kreative Eissorten mit viel Leidenschaft, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch Harmonie, Provokation und Kreativität ausdrücken.

In seiner modernen Tagesbar bietet das Ballabeni neben seinen außergewöhnlichen Eissorten auch köstliche Mittagsmenüs an. Hier können in der Mittagspause traditionell italienische Klassiker und eine ausgewogene, mediterrane Küche genossen werden. Das Ballabeni achtet nicht nur bei seinen Zutaten auf Qualität und Regionalität, sondern engagiert sich auch für den Umweltschutz. So sind alle verwendeten Produkte, egal ob Waffel, Löffel oder Becher, biologisch abbaubar.

Mehr Informationen findet ihr hier oder auf Facebook.